Братство кольца - 29 Марта 2010 - Властелин колец
Вторник, 06.12.2016, 15:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Основное [7]
Основная информация по творчеству Толкина.
Трилогия [3]
Информация о книгах "Властелин Колец".
Герои [23]
Информация о героях трилогии "Властелин Колец"
Прочее [10]
Другая информация о встреченном в книге.
Фильмы [4]
Экранизация трилогии
Игры [4]
Компьютерные игры
Книги по мотивам Толкина [4]
Вольное продолжение книг Дж. Р. Р. Толкина.
Средиземье [1]
События, факты и прочая важная информация о мире, созданным Толкином.

Друзья сайта

Чтобы стать другом сайта, необходимо оставить заявку в гостевой книге.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 29 » Братство кольца
13:54
Братство кольца
Бра́тство кольца́ (англ. The Fellowship of the Ring) — первая книга романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец».

Публикуется обычно вместе с прологом, хотя он в состав книги не входит.

Аннотация

Это первая часть всемирно известной трилогии Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин Колец» (1954—1955).

Хоббиту Фродо, племяннику знаменитого Бильбо Бэггинса, доверена важная и очень опасная миссия — хранить Кольцо Всевластья, которое нужно уничтожить в горниле Огненной горы т.к. если оно не будет уничтожено с его помощью Повелитель Тьмы сможет подчинить себе все народы Средиземья. И отважный хоббит с друзьями отправляется в полное смертельных опасностей путешествие…

Сюжет

Пролог

В Прологе рассказывается о том, кто такие хоббиты, где обитают, каково их происхождение и обычаи. Приводится небольшой экскурс по истории Шира. Отдельно рассматриваются такие, по мнению автора, важные темы, как табакокурение у хоббитов, государственное устройство, система летосчисления, а также излагается история нахождения Кольца.

Книга 1

Хоббит Бильбо Бэггинс, с которым читатель знаком по повести «Хоббит, или Туда и обратно», планирует пышно отметить своё 111-летие и 33-летие своего племянника — Фродо, усыновлённого им после гибели родителей Фродо. Несмотря на неодобрение старого друга Бильбо, могущественного мага Гэндальфа, хоббит в разгар праздника, на который был приглашён практически весь Шир, внезапно исчезает на виду у всех. Разгадка проста — Бильбо воспользовался Кольцом и стал невидим. Пробравшись домой, он с неохотой расстался с Кольцом, оставив его Фродо, и отправился к эльфам в Ривенделл.

Гэндальф, которого давно терзают догадки по поводу природы Кольца, наконец, узнает истину: это то самое Кольцо, которое было выковано в незапамятные времена Сауроном, воплощающим в романе силы зла и тьмы, с целью поработить всё Средиземье. Кольцо искушает своего владельца бросить все свои силы и силы Кольца на реализацию своих самых заветных желаний. Но в итоге злая сила Кольца извращает любые благие намерения и превращает своего владельца в слугу сил зла и тьмы. Свободные Народы Средиземья, в войне против Саурона, сумели одолеть его и отобрать Кольцо. В результате серии событий Кольцо оказалось у хоббита Бильбо, который пользовался им только как средство стать невидимым. Лишившись Кольца, Саурон был развоплощён, но снова сумел набраться сил и вернуться в мир. И теперь он и его слуги ищут Кольцо. Поскольку оно способно многократно увеличить силы Саурона, его необходимо скрыть от него. Узнав об этом, Фродо решает, по совету Гендальфа, покинуть Шир, чтобы не подвергать родную страну опасности, и отправиться в Ривенделл, где эльфийский владыка Элронд ,возможно, даст совет, что делать с Кольцом.

К Фродо присоединяются его друзья Пиппин и Мерри, а также верный слуга Фродо — Сэм. На пути в Ривенделл они встречаются с внушающими ужас Чёрными Всадниками, которые, как позже выяснилось, являются главными слугами Саурона. За пределами Шира хоббиты попадают в опасные ситуации. Так, в Старом лесу их чуть было не поглотил древний Старик-Ива, затем они могли погибнуть в Могильных холмах, где живут умертвия, но оба раза им на помощь приходил Том Бомбадил, владыка Старого леса.

Придя в городок Бри, Фродо и компания знакомятся с Арагорном, который становится их проводником на дальнейшем пути в Ривенделл. Чёрные Всадники, выследив друзей, пускаются за ними в погоню. В стычке у горы Заветерь Фродо ранен колдовским клинком и тяжело заболевает. Но его все же успевают доставить в Ривенделл, где Элронд вылечивает Фродо. Чёрные Всадники теряют лошадей и развоплощаются при попытке переправиться через реку, границу Ривенделла, которая находится под властью могущественного Элронда.

Книга 2

В Ривенделле происходит совет, на котором Гэндальф рассказывает о предательстве главы Белого Совета Сарумана, ставшего прислужником Саурона, и о том, что Кольцо необходимо уничтожить. Фродо принимает решение идти в страну Саурона Мордор, ведь избавиться от него Кольцо только бросив его в расположенный в Мордоре вулкан Ородруин, где оно и было выковано. Его вызываются сопровождать его друзья-хоббиты, а также Гэндальф, эльф Леголас, гном Гимли и люди Боромир и Арагорн. Именно этот отряд получил название «Братство кольца».

Попытка пересечь Мглистые горы не увенчалась успехом, и Гэндальф принял решение идти через древнее подземное царство гномов Морию, давно захваченное орками. Отряд был атакован орками, огромными пещерными троллями и балрогом — древним огненным демоном. В схватке с балрогом на Морийском мосту Гэндальф упал в пропасть, но благодаря его подвигу отряду удалось спастись.

Выйдя из пещер, отряд, руководство над которым взял Арагорн, направился в загадочный эльфийский лес Лориэн. Несмотря на несколько насторожённый по началу приём, отряд был принят со всем радушием, а Гимли поклялся в вечной верности эльфийской королеве Галадриэль, тем самым положив конец давней вражде гномов и эльфов. Фродо предложил Кольцо Галадриэль, надеясь, что она сможет найти к нему подход, но королева отказалась. Снабдив путников всем необходимым, включая различные волшебные эльфийские вещи, эльфы проводили друзей в путь по реке Андуин.

Т.к. заранее не был решен маршрут отряда, они пристали к берегу для решения этого вопроса Боромир настаивал на том, что необходимо идти к его отцу в Гондор, где силу Кольца можно использовать в борьбе против полчищ врага. Фродо отказался отдать ему Кольцо, Боромир попробовал применить силу, но Фродо, став невидимым, ускользнул от него. Остальные члены отряда отправились на поиски Фродо и Боромира, в результате на Пиппина и Мерри напали орки. Защищая их, Боромир гибнет. Орки берут двух хоббитов в плен и скрываются в неизвестном направлении. Сэм, не найдя Фродо, понимает, что его хозяин принял решение отправиться в Мордор в одиночку, но в последний момент, убеждает хозяина идти вместе. Арагорн, Гимли и Леголас прибывают на место событий слишком поздно.

Герои братства кольца

  • Фродо,
  • Сэм,
  • Пиппин,
  • Мерри,
  • Гэндальф,
  • Гимли,
  • Леголас,
  • Арагорн,
  • Боромир.

Остальные герои

  • Бильбо,
  • Элронд,
  • Галадриэль,
  • Арвен,
  • Саруман,
  • Саурон.
Категория: Трилогия | Просмотров: 638 | Добавил: ShadowOfPain | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz