Две крепости - 29 Марта 2010 - Властелин колец
Вторник, 06.12.2016, 15:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Основное [7]
Основная информация по творчеству Толкина.
Трилогия [3]
Информация о книгах "Властелин Колец".
Герои [23]
Информация о героях трилогии "Властелин Колец"
Прочее [10]
Другая информация о встреченном в книге.
Фильмы [4]
Экранизация трилогии
Игры [4]
Компьютерные игры
Книги по мотивам Толкина [4]
Вольное продолжение книг Дж. Р. Р. Толкина.
Средиземье [1]
События, факты и прочая важная информация о мире, созданным Толкином.

Друзья сайта

Чтобы стать другом сайта, необходимо оставить заявку в гостевой книге.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 29 » Две крепости
13:57
Две крепости
Две́ кре́пости (англ. The Two Towers; другой вариант перевода — Две Башни) — вторая часть трилогии Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец», включающая в себя две книги. Впервые книга была опубликована в Лондоне в 1954 году. Предыдущая книга — «Братство Кольца», следующая — «Возвращение короля» По мотивам романа, американский режиссёр Питер Джексон в 2002 году снял фильм: «Властелин колец: Две крепости».

Содержание

В книге описывается продолжение действий третей эпохи средиземья.

Книга 3

Арагорн, разыскивая Фродо, внезапно слышит боевой рог Боромира и спешит на помощь. Он находит его умирающим и израненным стрелами. Боромир сообщает ему, что пытался отобрать кольцо у Фродо, которому удалось от него сбежать, и о том, как орки украли Пиппина и Мэри. Боромир просит Арагорна защитить Минас Тирит от Саурона после чего умирает. Арагорн отправляет его тело в лодке по реке.

Отдав последнюю дань Боромиру, Арагорн, Гимли и Леголас начинают преследовать укравших хоббитов орков. В это время на Урук-Хаев нападают войска Рохана — Рохирримы, которые их всех убивают. Но хоббитам удаётся сбежать в лес Фангорн, где они встречают энтов — великанов похожих на деревья. Их глава Древень принимает их за орков и собирает совет, чтобы определить, кем являются их гости — друзьями или врагами. Древень уговаривает совет энтов вступить в войну против Сарумана, который начал уничтожения леса, с целью растопки печей для изготовления оружия.
Арагорн, Гимли и Леголас встречают всадников Рохана, во главе с Эомером, племянником короля Теодона, который рассказывает им, что их армия уничтожила весь отряд орков. Прибыв на поле битвы следопыт Арагорн находит следы хоббитов, которые ведут в лес. Отправившись на их поиски они встречают белого мага, которого вначале приняли за Сарумана, но им оказывается Гэндальф, который погибнув после схватки с Балрогом возродился, как Гэндальф Белый.

Вместе они отправляются в столицу Рохана — Эдорас. Там Гэндальф избавляет короля Теодена от магии Сарумана и от его шпиона — Грима Гнилоуста, которого впоследствии изгоняют из Рохана.

Войска Рохана отправляются в Хельмову Падь, в крепость Хорнбург. Но за несколько дней до битвы, их покидает Гэндальф. В крепости происходит жестокая битва с орками Сарумана, которым удаётся пробить стену крепости и ворваться внутрь. Но на помощь Рохану приходит Гэндальф с остатками верной королю армии и заставляет орков сбежать в лес, где они будут настигнуты и окончательно разбиты союзниками энтов — Хуорнами. Гэндальф, Арагорн, Гимли и Леголас вместе с королём Теоденом и Эомером отправляются к крепости Сарумана, в Изенгард.

Здесь они встречают Мэри и Пиппина и видят Изенгард затопленный знтами, которые сломали плотину реки Изен. Саруман и Грима оказываются в ловушке крепости. Грима кидает из окна палантир, который подхватывает Пиппин и видит в нём око Саурона.
После этого, гэндальф и Пиппин отправляются в крепость Минас-Тирит, в Гондор, с целью подготовки войны против Мордора, а Теоден и Арагорн остаются, чтобы собрать армию в помощь Гондору.

Книга 4

Фродо и Сэм продолжают свой путь к Огненной горе Ородруин, чтобы уничтожить кольцо власти. Они захватывают в плен Голлума, который соглашается провести их к Чёрным вратам Мордора, в тайной надежде отобрать кольцо у Фродо и вернуть его себе. Вопреки сочувствию Фродо, Сэм не доверяет Голлуму и не верит в его добрые намерения.

Голлум ведёт их через Мёртвые болота, по тайной тропе, которую не знают орки. Проходя по болоту, хоббиты узнают, что это была часть территории, на которой когда-то велась война последнего союза эльфов и Людей.

Дойдя до Чёрных ворот, чтобы не быть поймаными, Голлум не даёт хоббитами пройти через них. Он рассказывает им о тайном проходе в Мордор. Они отправляются в Итлиен и по пути встречают южных наёмников Саурона на слонах. На них нападает армия гондорцев во главе с братом Боромира — Фарамиром. Фродо узнаёт от него о смерти Боромира, а Сэм случайно рассказывает про кольцо и об их цели уничтожить его в огне Роковой горы. Фаромир берёт хоббитов в плен, но отпускает их на следующее утро, но предупреждает их о том, что Голлум может знать о тайном проходе в Мордор больше, чем он им рассказал.

Голлум ведёт их в город Минас Итиль к длинной лестнице крепости Кирит-Унгол в логово паучихи Шелоб, в надежде избавиться от хоббитов и заполучить кольцо. В логове паучихи хоббиты пытаются скрыться, однако Шелоб подкрадывается к Фродо сзади и жалит его. Решив, что Фродо мёртв, Сэм забирает у него кольцо и решает идти в Мордор в одиночку. Внезапно Сэм слышит голоса орков которые нашли Фродо, от которых узнаёт, что он не мёртв, а парализован. Орки забирают тело Фродо в башню оставив Сэма одного.
Категория: Трилогия | Просмотров: 483 | Добавил: ShadowOfPain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz