Элронд - 29 Марта 2010 - Властелин колец
Вторник, 06.12.2016, 15:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Основное [7]
Основная информация по творчеству Толкина.
Трилогия [3]
Информация о книгах "Властелин Колец".
Герои [23]
Информация о героях трилогии "Властелин Колец"
Прочее [10]
Другая информация о встреченном в книге.
Фильмы [4]
Экранизация трилогии
Игры [4]
Компьютерные игры
Книги по мотивам Толкина [4]
Вольное продолжение книг Дж. Р. Р. Толкина.
Средиземье [1]
События, факты и прочая важная информация о мире, созданным Толкином.

Друзья сайта

Чтобы стать другом сайта, необходимо оставить заявку в гостевой книге.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 29 » Элронд
14:56
Элронд

Элронд (англ. Elrond) Эльфинит — эльфийский правитель, одна из главных фигур в истории Средиземья и в эпосе «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина.

Родственные связи

Сын полуэльфа Эарендила (в свою очередь, сына эльфийки Идриль и человека Туора) и полуэльфийки Эльвинг (дочери Диора, человека, и эльфийки Нимлот), брат Элроса, отец Арвен, Элладана и Элрохира. Родился в Гаванях Сириона во второй половине Первой Эпохи.

Элронд происходит из Трех Родов Эдайн, хотя в его жилах течёт кровь Эльдар и Майар, так как его прародительницами были Идриль Гондолинская и Лютиэн, дочь Мелиан. Благодаря этому он мог сам избрать свою судьбу и принял удел бессмертных эльфов.

Если говорить точнее, то о происхождении Элронда можно сказать следующее:

  • в нем 3/8 крови Эдайн (людей): его дед Туор родом из Дома Хадора, его прадед Берен — из Дома Беора. Он также является потомком третьего Дома Эдайн — Дома Халадина через бабку Туора Харет.
  • в нем 5/16 крови Синдар, (эльфов) — от его бабушки Нимлот и прапрадеда Тингола.
  • в нем 1/8 крови Ваниар — от прабабушки Эленвэ и прапрапрабабушки Индис, второй жены Финвэ.
  • в нем 1/8 крови Нолдор — от прадеда Тургона.
  • в нем 1/16 крови Майар — от прапрабабушки Мелиан.


Более того, Элронд приходится дальним родичем Арагорну, который является потомком его брата, Элроса и мужем его дочери Арвен.

Биография

Полуэльф, сын Эарендила и Элвинг, брат Элроса, избравший судьбу Элдар; владыка Имладриса (Ривенделла) и хранитель Вилья, Кольца Воздуха. Элронд - от el (звезда) и rond (потолок, сводчатый или с арками, или большой зал с таким потолком; это слово применяли и по отношению к небу, то есть "Элронд" - это "звездный купол"). 

Братья родились в 532 (или, согласно более раннему варианту, в 528) году Первой эпохи. Когда в 534 году (более ранние варианты - 532 > 538) сыновья Феанора напали на эльфов, живших в устьях Сириона, чтобы отобрать Сильмарилл, находившийся у Элвинг, Элронда и Элроса захватили в плен. Элвинг и Эарендил опасались, что детей убьют, но Маглор пожалел братьев и хорошо с ними обращался, и, хотя это казалось странным, между ними даже возникла приязнь.

В конце Первой эпохи братьям был дан выбор - разделить судьбу Элдар или Смертных. Элронд выбрал судьбу эльфов, и ему была дарована жизнь Перворожденных. В начале Второй эпохи, когда многие эльфы покинули Средиземье, Элронд остался в Линдоне с Гил-Галадом.

Когда в 1695 году Саурон напал на Эрегион, Гил-Галад послал войско под предводительством Элронда на помощь эрегионским эльфам. После того, как Саурон разорил Эрегион, он двинулся на войска Элронда, и тот, собрав уцелевших эльфов Эрегиона, двинулся на север, где в долине у подножия Мглистых гор основал Имладрис. Когда Саурон с помощью нуменорцев был разгромлен (1701 год), был проведен Первый совет, на котором было решено, что главное укрепление эльфов на востоке Эриадора должно быть в Имладрисе, Элронд был назначен вице-регентом Гил-Галада в Эрегионе; тот перед смертью передал ему Вилья, Кольцо Воздуха.

Во время войны Последнего Союза Элронд был герольдом Гил-Галада, и участвовал в битве с Сауроном вместе с Гил-Галадом и Элендилом. Когда же они пали, Элронд, вместе с Кирданом, советовал Исилдуру уничтожить Единое Кольцо.

После гибели Гил-Галада Элронд жил в Имладрисе. Он собрал там многих эльфов и представителей других народов Средиземья, храня память обо всем прекрасном: "Дом Элронда был убежищем для усталых и гонимых, сокровищницей добрых советов и мудрости". Элронд был величайшим из мудрецов и хранителей преданий Средиземья. Также он был искусным целителем (когда Арагорн собирается исцелить Фарамира, Эовин и Мерри, он говорит: "Хорошо бы здесь был Элронд, ибо он самый старший в нашем роду, и сила его больше моей").

В 109 году Третьей эпохи Элронд взял в супруги Келебриан, дочь Галадриэль и Келеборна. В 130 году рождаются их сыновья - Элладан и Элрохир, а в 241 - дочь Арвен.

После того, как пало Северное королевство, в его доме находили приют наследники Исилдура - они были в родстве с Элрондом и он знал, что из этого рода произойдет тот, кому суждено сыграть великую роль в последних событиях Третьей эпохи. Там вырос Арагорн, которого Элронд воспитывал и любил, как сына.

На Совете у Элронда 25 октября 3018 года была решена судьба Единого Кольца, и из Ривенделла отряд Кольца начинает свой поход. После окончания Войны Кольца Элронд уходит за море.

Примечание

Это имя дала ему Элвинг в память о Тронном зале Менегрота, Менельронде (Menelrond), высокий купол которого, с помощью Мелиан, был украшен серебром и драгоценными камнями - звездные узоры на нем повторяли те, которыми был украшен огромный купол Валмара в Амане.

Знаковая фигура Средиземья

Элронд обладал мудростью Эльдар и даром предвидения. Только ему открылись появившиеся в Средиземье маги-истáри. Он был членом Белого Совета, собранного Галадриэль для борьбы с Кольцом и его властелином Сауроном. Элронд сразу заподозрил неладное, когда во Вторую Эпоху Саурон явился в Средиземье в прекрасном обличье под именем Аннатар, потому что предвидел его возвращение.

Кóльца Средиземья

Элронд бился с Сауроном рядом с Исилдуром. Когда Исилдур поверг Саурона и взял Кольцо Всевластья, Элронд посоветовал уничтожить источник силы Врага в огне Ородруина. Однако Исилдур не стал делать этого и забрал Кольцо как виру за убитого отца. Однако Кольцо предало владельца: на обратном пути неподалеку от Ирисной Низины в пойме Андуина на отряд Исилдура напали орки и перебили почти всех воинов короля, а также убили самого Исилдура, который пытался с помощью Кольца спастись бегством, однако потерял его и был застрелен преследователями. Немногочисленные выжившие из отряда Исилдура пришли в Имладрис, среди них — оруженосец Охтар, принесший обломки Нарсила. Элронд предсказал, что меч не будет перекован, пока не отыщется Кольцо Всевластья и не вернется Саурон.

Когда Саурон вернулся в облике Ока и стал разыскивать Кольцо, Элронд вновь принял решение уничтожить найденное Кольцо на Совете в Раздоле. Для выполнения этой миссии и помощи Хранителю по его инициативе было образовано Братство Кольца.

Как выяснилось к концу Третьей Эпохи, Элронд владел одним из Трёх эльфийских Колец, которых не коснулась рука Саурона — кольцом Вилья, кольцом Воздуха, сильнейшим из Трёх.

Категория: Герои | Просмотров: 920 | Добавил: ShadowOfPain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz