Эовин - 29 Марта 2010 - Властелин колец
Вторник, 06.12.2016, 15:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Основное [7]
Основная информация по творчеству Толкина.
Трилогия [3]
Информация о книгах "Властелин Колец".
Герои [23]
Информация о героях трилогии "Властелин Колец"
Прочее [10]
Другая информация о встреченном в книге.
Фильмы [4]
Экранизация трилогии
Игры [4]
Компьютерные игры
Книги по мотивам Толкина [4]
Вольное продолжение книг Дж. Р. Р. Толкина.
Средиземье [1]
События, факты и прочая важная информация о мире, созданным Толкином.

Друзья сайта

Чтобы стать другом сайта, необходимо оставить заявку в гостевой книге.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 29 » Эовин
16:13
Эовин
Эовин (англ. Éowyn) — одна из главных героинь «Властелина Колец» Дж. Р. Р. Толкина. Внучка роханского короля Тенгела, племянница короля Теодена, сестра Эомера Эадига. Жена Фарамира. Возможно, мать Элборона.

Имя

Хотя в большинстве переводов на русский язык имя транслитерируется как Эовин, в соответствии с принципами романизации имен языков Средиземья Дж. Толкина, в оригинале оно может читаться исключительно как Эовюн так как звук y следует читать как французскую букву u или немецкую ü.

Скорее всего, имя состоит из двух древнеанглийских корней — éo (лошадь) и wyn (радость).

Биография

Дева из Рохана, дочь Эомунда, сестра Эомера, ставшая впоследствии супругой Фарамира. Эовин – от древнеанглийских корней, означающих "конь" и "радость".

Эовин родилась в 2995 г. Третьей эпохи. Ее отец Эомунд, маршал Марки, погиб в 3002 г., а мать – Теодвин, сестра короля Рохана Теодена – вскоре заболела и умерла. Теоден забрал Эовин и Эомера в свой дом, где они и выросли, и называл своими дочерью и сыном.

Эовин была стройной и высокой. От своей бабушки по матери, Морвен Лоссарнахской, она унаследовала гордость и изящество. Такой выглядела Эовин в 24 года: "Прекрасным было ее лицо, а длинные волосы струились, подобно золотой реке. Стройной и высокой была она в своем белом платье с серебряным поясом, но сильной и твердой, точно сталь – она, дочь королей. Так Арагорн впервые увидел при свете дня Эовин, Леди Рохана, и подумал, что она прекрасна, прекрасна и холода, точно едва забрезжившее утро ранней весны".

Когда в начале марта 3019 г. Теоден покинул Эдорас, то оставил его и народ Рохана на попечение Эовин. Затем по его приказу она привела людей в убежище Дунхарроу.

Встретив Арагорна, Эовин его полюбила, и, когда он собрался пройти по Тропе мертвых, сначала отговаривала его, а потом молила взять с собой. Когда же он отказался, Эовин, которая боялась "остаться в клетке, пока привычка и возраст не заставят смириться с ней, и все возможности совершить великие деяния уйдут безвозвратно", в отчаянии, переодевшись в облачение воина, отправилась вместе с всадниками Рохана на войну. Когда Мерри увидел лицо юного воина, он увидел, что это было лицо того, у кого не осталось надежды и кто ищет смерти. Назвавшись Дернхельмом, Эовин предложила Мерри ехать на ее лошади, позади нее.

Когда в битве на полях Пеленнора Король-Назгул верхом на крылатой твари поверг Теодена на землю, Эовин в обличье воина Дернхельма была единственной из рохиррим, кто остался возле него, и закрыла Теодена собой. Когда же Король-Назгул потребовал, чтобы она ушла с дороги, потому что никто из "мужей, что живут", не может его сразить, Эовин ответила: "Но не муж я! Перед тобой женщина. Я Эовин, дочь Эомунда. Ты стоишь между мною и моим господином и родичем. Убирайся, если ты не бессмертен! Будь живым или темной нежитью, но сражу я тебя, если ты прикоснешься к нему". Эовин отрубила голову крылатой твари, однако удар булавы Короля-Назгул вдребезги разбил ее щит и сломал ей левую руку. Она упала на колени, но в этот момент Мерри, подползший сзади, ранил Короля-Назгул, и Эовин из последних сил взмахнула мечом, как бы отсекая корону от мантии – так исполнилось пророчество и Король-Назгул пал от руки женщины и хоббита. Позже в Рохане ее прозвали "Леди левой руки", руки-щитоносца.

Эовин унесли с поля битвы, думая сначала, что она мертва, но князь Имрахиль обнаружил, что она еще жива, и ее отнесли в Палаты исцеления. Однако Эовин поразила тяжелая Черная немочь, усугубленная тем, что она не была счастлива. Арагорн излечил ее, и Эовин еще некоторое время оставалась в Палатах исцеления.

В тамошних садах она повстречалась с Фарамиром, который полюбил ее и называл Белой леди Рохана. Через некоторое время, после окончания Войны Кольца, он предложил Эовин стать его супругой. Она, ответив на его чувства, согласилась. После коронации Арагорна Эовин покинула Гондор, вернувшись на время в Рохан. 10 августа она обручилась с прибывшим туда Фарамиром, и после жила вместе с ним в земле Итилиэн, князем которой он стал.


Категория: Герои | Просмотров: 1085 | Добавил: ShadowOfPain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz