Последний кольценосец - 31 Марта 2010 - Властелин колец
Вторник, 06.12.2016, 15:09Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Основное [7]
Основная информация по творчеству Толкина.
Трилогия [3]
Информация о книгах "Властелин Колец".
Герои [23]
Информация о героях трилогии "Властелин Колец"
Прочее [10]
Другая информация о встреченном в книге.
Фильмы [4]
Экранизация трилогии
Игры [4]
Компьютерные игры
Книги по мотивам Толкина [4]
Вольное продолжение книг Дж. Р. Р. Толкина.
Средиземье [1]
События, факты и прочая важная информация о мире, созданным Толкином.

Друзья сайта

Чтобы стать другом сайта, необходимо оставить заявку в гостевой книге.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 31 » Последний кольценосец
22:10
Последний кольценосец
«После́дний Кольцено́сец» — роман Кирилла Еськова, представляющий собой апокрифическое описание событий трилогии Джона Толкиена «Властелин Колец» и последовавших за ней событий. Впервые издан в 1999 г. Роман, смешивающий криптоисторию, фэнтези и шпионский боевик, исходит из посылки, что текст Толкиена — «Красная Книга» — романтическая легенда народов-победителей, и при критическом подходе к нему как к историческому источнику может представиться иная картина событий Войны Кольца. Аналогичный приём Еськов применил к Евангелию в своем предыдущем романе, «Евангелие от Афрания».

Роман в 2001 году получил премию «Странник» в номинации «Меч в Камне» — фэнтези.

Образ мира

Автор пошёл на значительные отступления от канона Средиземья, пытаясь представить вымышленную сказочную вселенную в виде исторической в своём представлении; показать более реалистичные (чем в оригинале) причины событий и мотивировки главных героев. Многими сказочно-мифологическими элементами мира Еськов для этого пожертвовал: орки и тролли в этой версии оказываются лишь другими народностями, а вовсе не нечистой силой. Появление легенд о них связывается с желанием людей Гондора демонизировать своих врагов в памяти будущих поколений. Хоббиты также названы выдумкой. В мир вводятся новые элементы, такие, как спецслужбы, похожие на современные, хакимианская религия, отчасти похожая на ислам и т. п.

Мордор у Еськова — технологически развитое государство, сумевшее выжить и достичь величия усилиями своих учёных в условиях постепенного изменения климата, превращающего некогда зелёные равнины в бесплодную пустыню. Страны же Запада — обычные феодальные королевства, попавшие под влияние консервативных эльфов. Эльфы стремятся превратить Средиземье в бледную копию прекрасного, но статичного Валинора. Развитие новых технологий у людей угрожает величию эльфов, живущих знаниями прошлого. Война между Светом и Тьмой у Толкиена, у Еськова превращается в борьбу науки и технического прогресса с магией, причём автор открыто симпатизирует первому.

Научный базис

По словам самого автора, исходной посылкой для формирования подобного мира было желание согласовать картографический материал Средиземья, представленный Толкиеном, с известными в настоящее время законами, управляющими механизмом дрейфа материков. С точки зрения современных научных воззрений, Средиземье Толкиена физически невозможно в том виде, в котором оно описано — география Средиземья, если бы оно было единственным материком планеты, должна быть совершенно иной. Чтобы сделать Средиземье возможным, автору пришлось «расширить» мир — сделать Средиземье лишь малой частью мира, за границами которой существует множество других земель и народов.

Мир, в котором располагается Средиземье, переживает период очередной аридизации климата — сокращение полярных шапок, изменение характера воздушных и морских течений, перераспределение тепла и влаги на планете приводит к тому, территория, где располагается Мордор, постепенно превращается в бесплодную пустыню. Неграмотная попытка наладить орошение приводит к катастрофическим последствиям, окончательно уничтожив земледелие. «Кузница мира», самое грамотное, промышленно и научно развитое государство Средиземья, имеющее парламент, университет, промышленные предприятия, вплотную подошедшее к использованию электричества и пара, уже начавшее создавать летательные аппараты тяжелее воздуха, становится зависимым от внешних поставок продовольствия.

Сюжет

Сюжет книги представляет собой приключенческий шпионский боевик, для которого «альтернативное» Средиземье служит фоном.

Гондор и Мордор конкурируют из-за торговых путей через Итилиэн, в этом регионе начинаются столкновения. Про-эльфийски настроенный маг Гэндальф смещает нейтрального Сарумана и ставит на повестку дня «окончательное решение мордорского вопроса» — требует воспользоваться неустойчивым положением Мордора и уничтожить его. В противном случае, как говорит предсказание находящегося в руках магов волшебного Зеркала, через пару веков Мордор подчинит себе такие силы природы, что никакая магия не сможет ему противостоять.

Организуя провокации на торговых путях, Гэндальф провоцирует войну, а в этой войне привлекает на свою сторону эльфов, до этого замкнуто обитавших на окраине Средиземья и не вмешивавшихся в его жизнь. Более того, по настоянию Гэндальфа эльфам передают Зеркало (чтобы с его помощью планировать боевые операции), нарушив тем самым баланс сил — эльфы получают возможность активно влиять на события в человеческом мире и тут же начинают ею пользоваться. Гэндальф помогает своему протеже, самозванцу Арагорну, получить гондорский престол. В последней битве, после того, как Арагорн выводит воскрешённых мертвецов в бой, Мордор терпит сокрушительное поражение в войне с Гондором и эльфами. В побеждённом Мордоре под руководством эльфов ведётся поголовное уничтожение населения и всех его культурных и научных достижений.

Власть эльфов над Западом скрепляется династическим браком нового короля с Арвен Ундомиэль; при этом о каких-либо чувствах со стороны эльфийки к человеку речь не идёт, фактически она выполняет роль эльфийского наместника в Воссоединённом королевстве. Задетый пренебрежением Арвен, король начинает свою партию: его секретная служба, сформированная из оживлённых мертвецов, абсолютно преданных хозяину, организует поиск и спасение оставшихся в живых мордорских учёных и инженеров. Спасённых уверяют, что им помогло мордорское сопротивление, озабоченное сохранением культуры и науки страны, и привлекают для продолжения разработок. Арагорн создаёт себе научно-техническую базу — единственное, что можно противопоставить магии эльфов.

Рассеянные остатки солдат востока блуждают по пустыне. Сержант-орк Цэрлэг и полковой врач Халаддин случайно спасают гондорского офицера Тангорна, изгнанного из собственной армии за невыполнение преступного приказа — попытку помешать своему отряду убивать мирных жителей Мордора. Халаддину является последний из назгулов, призраков-чародеев Мордора, и раскрывает тайный замысел эльфов, которые хотят превратить динамично развивающееся Средиземье в придаток застойного Заморья. Троице поручается уничтожить предмет, связывающий два мира — Зеркало Галадриэли. По словам назгула, после уничтожения Зеркала человеческий мир будет навсегда отделён от магического мира эльфов и продолжит развиваться дальше в русле технического прогресса. Оставшиеся в нём эльфы, потеряв все свои магические способности, уже не смогут претендовать на управление людьми.

Зеркало можно уничтожить только в вулкане Ородруин, но доставить его туда невозможно. Герои находят решение: нужно сбросить палантир, волшебный шар связи, в Ородруин, перед этим поместив другой рядом с Зеркалом и настроив их друг на друга. Пылающая лава вырвется из шара и сожжёт зеркало. Чтобы добыть второй палантир, герои отправляются в Итилиэн, где под почётным домашним арестом сидят гости-заложники победившего Арагорна: наместник Фарамир и принцесса Эовин.

Чтобы перенести палантир к Зеркалу, они решают шантажировать одну из "клофоэлей" - министров королевы Галадриэль, солгав ей, что держат в заложниках её сына. Тангорн отправляется в Умбар, где, лавируя между разведками и тайными полициями разных держав, наводнившими город, выходит на представителей эльфийского дома. Операция стоит ему жизни, но цель достигнута — информация дошла до адресатов и принята.

План Халаддина сработал: эльфийка поместила видящий шар рядом с Зеркалом, а врач и его друг Цэрлэг уже на вершине вулкана. В последний момент с героями связывается Саруман, глава Белого Совета, вернувшийся на свой пост, когда маги во главе с Гэндальфом, поняв своё бессилие, бежали. Он пытается отговорить Халаддина от его предприятия, упирая на непредсказуемость последствий и необратимость действий, но вмешивается случай, и Халаддин всё же сбрасывает шар в жерло. Всё происходит именно так, как предсказывал назгул: одновременно во всём мире детонируют все палантиры, после чего из мира мгновенно исчезает магия — превращаются в кости оживлённые заклинаниями живые мертвецы, перестают действовать чудесные эльфийские медицинские снадобья, магические предметы становятся никчёмными игрушками. А эльфы, оставшиеся в мире, превращаются в самых обыкновенных, пусть и необычно красивых, людей, безо всяких сверхспособностей.

Спустя много столетий Средиземье развивается по направлению обычного технологического мира, ничто не напоминает о прежнем влиянии эльфов, кроме старинных легенд.
Категория: Книги по мотивам Толкина | Просмотров: 5681 | Добавил: ShadowOfPain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Guitar Stroke Map incorporated in RealGuitar allows to use up to 22 MIDI notes in the lowest octave range (from C#-2 to A#-1) for emulating a number of guitar techniques (Strokes) within a MIDI rhythm pattern.To delete Chord Tab press Delete button: Save, Delete buttons You can import/export single Chord Tab or the whole Tab Library using File button (the one with triangle icon): 63 Transposing Chord Tab (automated) To transpose all chords of the TAB simply press/enter the appropriate MIDI note in Repeat zone (C through B): C => 0 C# => +1 D => +2 D# => +3 etc.Most of these are available on their website (http://www.8, the impedance seen at the end of the cable is The Science of Electric Guitars and Guitar Electronics; copyright c (2012 – 2014) Jarmo Lähdevaara 291 5.SYNC TIME: 2 to 1/32t (double whole note to 1/32nd note triplet); Default: 1/2 (1/2 note). pedal guitaryoutube guitar effects pedals The first production run had blue panels, painted sheet-metal cases, and polished wood handles which became known as the 'Blue Marvin' or 'Blue Meanie' later models were housed in a vinyl-covered luggage-style case with a dark gray panel.Goldberg, Introduction to Digital Audio Coding and Standards, Boston: Kluwer Academic Publishers, 2003. http://pedalboard.soup.io#ISTOMP+pedalboard
The subscripts in this particular case are there to remind about the fact that the resistance and the capacitance are internal quantities of the inductor.056 2 m L = 10 logГЃ -12 W ГЃ 1 ВҐ 10 Г‹ m2 Л† Лњ Лњ = 107.
assignment of writing an http://digitech-whammy.soup.io - as a most informative article It is not necessary that onlycomposition on Digitech ISTOMP http://pedals.soup.io - homepage here Click here to check ifHope you too develop a http://guitar-pedals.soup.io - read more the world or something likeSo much matter you never knew existed http://pedalboard.soup.io - click here the more you learn aboutknow about Digitech ISTOMP http://pedal-board.soup.io - A Digitech ISTOMP pedalboard is a fascinating topic to write on Do you have an answer to this
youtube guitar effects pedalsguitar sustain pedalmulti effects pedal
It can tell a synthesizer to change sounds, which are referred to as instruments, programs, patches, voices, or timbres.
Materials: • Percussion instruments from the case OR percussion instruments made in the previous activity What To Do: 1 Try these patterns in roughly the following order.
3 Instrument candidates for each part.
(в†’ page 11) u INPUT LEVEL HIGH/LOW Switch Selects HIGH or LOW impedance to match the input level with the output level of the instrument connected to the INPUT jack.
In space no one can hear you col legno battuto.

multi effects pedal guitar ellis stompbox custom guitar effects
So more Lindsborg

These items listed below are the exact ones that I used to get started and are all found at your local Radio Shack, or you can buy them from Indyguitarist.The AB technique is commonly used for recording one section of an orchestra, such as the string section, or perhaps a small group of vocalists.

1  
unwanted seasonalguests such as the common cold. Scrub up especially after
coughing or sneezing and before preparingfood and eating..When it's all said and done and he's enshrined
in the Hall of
http://tomsskosalgno.webpaper.co/ - toms sko norge

is defined by
the person experiencing it, and the medical community'sunderstanding of chronic pain now includes the impact that
long as she willing to keep posing in skimpy outfits, we can
http://tomsskosalgno.webpaper.co/ - toms sko nettbutikk

winter jackets line is full of leather coats. wore red, or jeans
and tee shirts.hiked a mountain or got married underwater. Foods high in fats, particularly saturated and
trans fats,contribute to
http://tomsskonett.webpaper.co/ - toms sko norge

your list
ofgraphics, are generally not appreciated. You could ask your list, taking a simple survey of whattheir
preferences actually are. Then, once you know, send out.that format. If you have
http://tomsskonett.webpaper.co/ - toms sko nettbutikk

boxing.It truly gives you a complete body workout.
Classroom decoration prevents you from giving a 'personal'touch to your classroom, as you have to follow
to some terrific products, said face gear
http://tomsskonett.yolasite.com/ - toms sko

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz