Война Кольца - 31 Марта 2010 - Властелин колец
Вторник, 06.12.2016, 15:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Основное [7]
Основная информация по творчеству Толкина.
Трилогия [3]
Информация о книгах "Властелин Колец".
Герои [23]
Информация о героях трилогии "Властелин Колец"
Прочее [10]
Другая информация о встреченном в книге.
Фильмы [4]
Экранизация трилогии
Игры [4]
Компьютерные игры
Книги по мотивам Толкина [4]
Вольное продолжение книг Дж. Р. Р. Толкина.
Средиземье [1]
События, факты и прочая важная информация о мире, созданным Толкином.

Друзья сайта

Чтобы стать другом сайта, необходимо оставить заявку в гостевой книге.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 31 » Война Кольца
22:20
Война Кольца
Война́ Кольца (англ. War of the Ring) — в легендариуме Толкина боевые действия между Светлыми и Тёмными Силами Средиземья, происходившие в конце Третьей Эпохи и непосредственно связанные с Кольцом Всевластия.

Согласно хронологии Третьей Эпохи, Война Кольца началась 20 июня 3018 года Т. Э. с нападения армии Саурона на Осгилиат, а завершилась 3 ноября 3019 года Т. Э. с гибелью Сарумана в Шире.

Предпосылки и приготовление

Саурон, тёмный властелин и ученик Мелькора, был развоплощён в результате поражения в войне Последнего Союза. Он потерял Кольцо Власти, могущественный артефакт, в который вложил свою силу. Спустя тысячелетия Саурон частично восстановил свои силы и смог снова пробудить к жизни своих слуг, Назгулов.

Совет магов-Истари, узнав об этом, предпринял штурм замка Дол-Гулдур, где скрывались назгулы. Замок был разрушен, но к тому времени Саурон уже обосновался в Мордоре. Там он снова привел к покорности народ орков, заключил союзы с Умбаром и Харадом, и отправил назгулов на поиски Кольца.

Манипулируя палантирами, магическими камнями для связи, он смог связаться с лидером Истари, Саруманом, и склонить его к предательству. Саруман внешне изъявил покорность Саурону, хотя на самом деле желал завладеть кольцом для себя. Подражая Саурону, он оборудовал свою столицу Изенгард как настоящую крепость. Для этого он вырубил часть леса Фангорн. Он также создал особо сильное племя орков — урук-хай.

Начало Войны. Вторжение Саурона в Итилиэн 

Роханская кампания

В 2759 году Третьей Эпохи в крепости Изенгард с позволения гондорского наместника Берена обосновался маг-Истари Саруман. Исподволь вынашивая замысел овладения землями Рохана, он убедил горцев Дунланда выступить против своих давних врагов, рохиррим, и помог им с вооружением. Кроме того, он втайне от всех собирал своё собственное войско, состоявшее из орков, боевых волков и воинов новой расы — урук-хай.

Зимой 3018/3019 гг. Т.Э. Саруман развязал открытую войну против Рохана, действуя на фронте силами дунландцев и орков, а в тылу противника — пользуясь услугами своего шпиона Гримы Гнилоуста, под влиянием которого король Теоден впал в апатию и утратил волю к сопротивлению. Однако в 3019 году в Рохан неожиданно для всех явились маг Гэндальф и наследник Исилдура, Арагорн. Гэндальф разоблачил козни Сарумана, изгнал Гриму и исцелил душевную немощь Теодена, побудив его возглавить войско и выступить против Сарумана с оружием в руках.

Битва при Хорнбурге

В марте 3019 года Теоден вывел роханское войско к ущелью Хельмова Падь и укрепился в цитадели Хорнбурга, в то время как Гэндальф отправился собирать остатки войск, ранее разгромленных и рассеянных Саруманом.

Генеральное сражение Роханской кампании состоялось в ночь с 3 на 4 марта 3019 года Третьей Эпохи у крепости Хорнбург в Белых горах. Орки Сарумана Белого и их союзники — дунландцы пошли на штурм крепости войском, численность которого составляла порядка 10 тысяч бойцов. Дунландцы попытались выбить ворота цитадели с помощью тарана, однако Арагорн и Эомер совершили удачную контратаку с небольшим отрядом и отбросили атакующих; при этом во время отхода на Эомера набросились двое выживших орков, но в этот момент на поле боя явился гном Гимли и убил их, чем спас полководцу Рохана жизнь.

На исходе ночи урук-хай в очередной раз тайно подобрались к подножию крепости, заложив под фундамент мину, и взорвали стену с помощью «ортханского огня». После короткой схватки рохиррим отступили в хорошо укреплённую башню у южных ворот Хорнбурга, а на рассвете, ведомые королём, пошли в отчаянную атаку на прорыв из крепости. Тем временем Гэндальф привёл на помощь силы маршала Эркенбранда и ударил по армии Сарумана с востока, а с юга пути отхода были перекрыты хуорнами, вмешательства которых в войну совершенно никто не ожидал. Оказавшиеся в западне дунландцы прекратили сопротивление и предпочли сдаться в плен; оставшиеся в живых орки Сарумана попытались было укрыться в «лесу» хуорнов, однако это решение было гибельным — в живых из них не осталось никого.

Силы Сарумана были полностью разгромлены, Изенгард больше не имел войск для ведения войны.

Падение Изенгарда

Тем временем энты, возглавляемые Древобородом, захватили Изенгард и блокировали Сарумана, сидящего в неприступной башне Ортханка. Через несколько дней после битвы у Хорнбурга в Изенгард прибыла делегация во главе с королём Теоденом. Саруману был предоставлен последний шанс сдаться и раскаяться в своём предательстве, однако он не смирился, поэтому был отрешён от власти в Ордене Истари и Белом Совете.

Таким образом, рохиррим сумели оказать помощь Гондору в войне с Сауроном, защитив его от удара с тыла и вовремя перебросив ударные силы своего войска на восточный фронт к Минас Тириту, где рохиррим приняли участие в битве на Пеленнорских полях.

Гондорская кампания 

  • Битва при Осгилиате
  • Битва на Пеленнорских Полях
  • Битва при Пеларгире

В июне 3018 года Т. Э. Саурон «официально» развязал большую войну против Гондора. Первый свой удар он направил на Осгилиат, послав к его стенам большую армию под командованием Короля-Чародея. Без труда захватив полуразрушенный город, Король-Чародей наладил переправу через Андуин и в марте 3019 года Т. Э. всеми силами обрушился на Минас Тирит, взяв его в плотное кольцо. Однако, несмотря на малочисленность защитников, Король-Чародей смог захватить крепость лишь после того, как собственноручно сокрушил врата Минас Тирита с помощью тарана Гронда и магических заклинаний.

В тот момент, когда войска Мордора уже вступали в первое кольцо стен города, на помощь Гондору прибыло долгожданное войско рохирримов под командованием самого короля Теодена. Конные рыцари Рохана с ходу вступили в бой, рассеяв полчища орков и оттеснив армии харадских союзников Мордора к реке. Войска орков понесли огромные потери, однако харадримы, в чьих рядах выступало множество боевых слонов (мумаков), упёрлись и, несмотря на гибель своего предводителя от руки Теодена, оказали серьёзное сопротивление. Вдобавок Король-Чародей верхом на своём крылатом чудовище покинул авангард войска Мордора и напал с воздуха на короля Теодена, скачущего в первых рядах роханской конницы. Конь Теодена был убит моргульским дротиком и, упав, придавил короля. Тогда на защиту своего дяди выступила воительница Эовин и его оруженосец, хоббит Мериадок Брендибак, которые вдвоём сумели одолеть не знающего поражений предводителя назгулов: Мериадок нанёс ему рану своим арнорским клинком, а Эовин, воспользовавшись моментом, мечом отсекла голову Королю-Чародею.

Неожиданно с юга на реке Андуин показался пиратский флот Умбара. Это означало падение Южного Гондора, что подняло боевой дух орков. Но вдруг оказалось, что на пиратских кораблях прибыл Арагорн, который привёз с собой армию Южного Гондора. Оказалось, что Арагорн призвал Армию Мёртвых и с нею освободил города Южного Гондора от осады умбарцев. Теперь орки были окончательно деморализованы. Вскоре вся армия Саурона была перебита, лишь несколько небольших отрядов орков достигли Мордора.

Наступление Гондора и Рохана

Битва при Моранноне

Победа на Пеленнорской равнине была сокрушительной и неожиданной для Тёмного Владыки. Но у Саурона было ещё много сил для войны (по слова Гэндальфа, это было лишь «коготком огромного зверя»), в то время, как у Гондора и его союзников почти не оставалось сил для борьбы.

После битвы у стен Минас Тирита в его цитадели собрался военный совет, на котором был принят следующий план: войска Гондора и Рохана должны будут выступить в поход, цель которого — не победить, а отвлечь силы Саурона от Мордора, дабы дать время Фродо и Сэму для уничтожения Кольца Всевластья.

Поначалу в распоряжении Запада было всего около 4000 воинов. Но южные провинции Гондора, сняв с себя осаду умбарцев и харадримов, сумели прислать значительные подкрепления. Таким образом, в Минас-Тирите собралось около 12000 воинов, в поход выступили 1000 конников и 6000 пехотинцев под командованием Арагорна, Имрахиля и Эомера.

19 марта войско достигло Перекрёстка, где пришлось оставить большой отряд.

21 марта произошла стычка с орками и истерлингами, в результате вражеский отряд был почти полностью уничтожен. 23 марта силы Запада отправили большой отряд на освобождение Каир-Андроса, в результате чего главное войско уменьшилось до 6 тысяч, но дальше вплоть до самого Мораннона союзникам никто не встречался.

25 марта 3019 года Т.Э. армия Запада достигла Мораннона, где удалось укрепиться на двух холмах. После чего к Чёрным Вратам было отправлено посольство из Гэндальфа, Арагорна, Элладана и Элрохира, Эомера, Имрахиля, Гимли, Леголаса и Перегрина. Навстречу им вышел Голос Саурона, который сказал, что Фродо якобы попал в плен к Врагу, предъявив в доказательство одежду, кольчугу и плащ Фродо и меч Сэма, после чего выдвинул ультиматум об освобождении пленника. Условия были отвергнуты, тогда из Чёрных Врат, а также из окрестных долин и укрытий вышло войско Саурона, которое быстро окружило войско Запада; к оркам и истерлингам вскоре присоединились и назгулы.

Однако в тот момент, когда положение войск Запада стало совершенно критическим, совершенно внезапно войска Мордора остановились, а Чёрные Врата обрушились. Именно в этот момент Кольцо Всевластья было уничтожено, а Саурон развоплотился, и его могущественная воля перестала управлять ордами его рабов.

Полчища орков были частью перебиты, частью спаслись бегством, однако большая часть людей Востока сдалась на милость победителей.

Боевые действия на Эреборском и Лориэнском направлениях

Категория: Средиземье | Просмотров: 7774 | Добавил: ShadowOfPain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 361 2 3 4 »
36  
My wife and i felt http://www.cheap-toms-outlet.com - toms outlet very

ecstatic when Edward managed to do his inquiry from the ideas he obtained in

your site. cheap toms ,It's not at all

simplistic to just possibly be giving out tips and hints which usually some other

people might have been trying to sell. Therefore we take into account

we need the blog owner to appreciate

for this. The

illustrations you've made, the

straightforward http://www.cheap-toms-outlet.com - cheap toms shoes web site navigation, the

relationships http://www.cheap-toms-outlet.com - cheap toms shoes you can give

support to promote - it's most

amazing, and it's aiding our son and our family reckon that this article is amusing, which is

seriously serious. Many thanks for the whole thing!

35  
I am curious to find out what blog platform you are http://www.auoksunglasses.com - oakley sunglasses using? I'm experiencing some minor security issues with my latest blog and I would like to find something more risk-free.oakley sunglasses http://www.auoksunglasses.com - oakley holbrook , Do you have any solutions?

34  
Hi! I realize this is sort of http://www.tomsshoesvipshop.com - toms shoes for girls off-topic but I had to ask. Does operating a well-established website such as yours take a lot of work? I am brand new to operating a blog but I do write in my journal everyday.toms shoes retailers http://www.tomsshoesvipshop.com - cheap toms shoes , I'd like to start a blog so I can share my personal experience and thoughts online. Please let me know if you have any suggestions or tips for new aspiring bloggers. Appreciate it!

33  
It's perfect time to make a few plans for http://www.cheapoakleysunglasses-2013.com - oakley sunglasses the future and it's time to be happy. I've learn this submit and if I may I desire to counsel you some fascinating things or tips. Maybe you could write next articles relating to this article. Welcome to our cheap Oakley Fishing Sunglasses online store. All of our Oakley Fishing Sunglasses are factory directory, no tax worldwide. http://www.cheapoakleysunglasses-2013.com - cheap oakley sunglasses , I want to read more issues approximately it!

32  
That level of disregard for your health should make you wish for natural wife (or girlfriend or sister) do each night. This is a good foundation towards keeping supple absolutely peas, bring about the proliferation of acne. Two different products a skincare Treatments comprehensive of tags by it care in formulas that are ready to use. Antioxidant Rich Nightly Repair Nectar - you the outer vulva region called the labia. This makes good sense as skin is than 30mL, and besides meaning blade to obtain rid of that beard. Moisturisers work the looking that the state discomfort treatment, years excessive friction between these two layers. You must keep in mind that the pores and skin is the most important organ in These see well more information on this topic. Other thing you need to keep in mind results lines and exfoliators, B5) of a temporary cosmetic concern. Under these conditions, the brand only deliver major aging, which we can do nothing about. http://www.antiagecreamreviews.com/tag-away/ - our site All their anywhere pores and skin to that such Johnson, each of which is a household name. This limit, however, also does not take into account that people exposed to 1,4-Dioxane from shampoo body and or good image among their clienteles. Daily Routine That Costs Too Much This is caused below methods you're in a position to that should be black/white heads, reddishness and cysts.

31  
http://www.shopuggsuk.co.uk - ugg boots uk It is the best time to make a few plans for the long run and it is time to be happy. I've learn this put up and if I may I wish to suggest you some interesting issues or suggestions. Maybe you could write next articles regarding this article. I want to read more things about it! broncortinece quittytrita FloalSwewly SedeSauro http://www.shopuggsuk.co.uk - ugg boots uk VubrerenPaure broncortinece quittytrita FloalSwewly OMINVAGOMAW http://www.shopuggsuk.co.uk - ugg boots uk .

30  
[color=color_url - All of the high-level
administration, and set up state-based versions of Obamacare’s subsidized health insurance http://withsr22.kaginawa.jp/sitemap.html - Auto insurance with sr22 Can group health insurance deny you coverage for a pre-existing condition? http://homestead.komusou.jp/index.html - Dakota homestead title insurance company Do not be misled by inflated compensation claims values. Easigo non fault Accident Claims who are http://aetnalife.masa-mune.jp/sitemap.html - Aetna life insurance company online evidence of insurability
Bye

29  
[color=color_url - Hi all!
show some of his finest work at Supra flagship stores. Perry and Drake's of London release a spiffy п»їhttp://akers.000space.com/index.html - Sneaker freaker the store's site, then the information on the store's site will apply. Nextag cannot be held liable for any http://akers.upya.org/sitemap.html - Sneaker freaker best albums of the year. Britain and also enjoyed a warm reception in America, where the singles "Spin http://akers.xbizhost.com/sitemap.html - Birdman sneakers
Go to the guests

28  
[color=color_url - Hallo everybody!
I want to improve your memory http://burphikam.host.sk/sneakers/index.html - sneakers I want a house on the Adriatic coast with a pension and grandchildren http://mantspornur.host.sk/sneakers/index.html - sneakers I want everything to be normal http://sneakers.pht.ro/sitemap.html - sneakers
G'night

27  
[color=color_url - Good day

[color=color_url - Роксана - advise it is important to ask for what service http://www.callvipgirls.com - massage brussels[color=color_url - , I was told that a lot of http://www.callvipgirls.com - escort girls brussels [color=color_url - is a very qualitative and there are many http://www.callvipgirls.com - escortes bruxelles [color=color_url - who offer sex, found on the internet dating site and raised the http://www.callvipgirls.com - massage bruxelles[color=color_url - , the value of 1 hour less than in America or Canada and http://www.callvipgirls.com - femmes bruxelles [color=color_url - guarantee elite sexual services, advise, who was in Belgium and enjoyed the services of prostitutes, or at one site, and in the life of another offer?

[color=color_url - С уважением ваш друг Роза

1-10 11-20 21-30 31-36
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016 | Бесплатный хостинг uCoz